Прогулка в обед

Александр Позгорев
Прогулка в обед


Люблю прохладную погоду,
Прозрачный, синий небосвод.
И солнца свет в недвижных водах,
И птиц бессмысленный полет.

Люблю весна, твое движенье
Сквозь холод, синее тепло,
И облаков, прозрачных тени
И все, что  не произошло.

Пройду ограду церкви строгой
По переходу, меж людей
И бомж на лавочке, убогий.
Попросит мелочи моей.
23.03.2020