Август. Пруды с кувшинками

Анна Лучина
Август. Пруды  с кувшинками.
Небо прозрачное и глубокое.
Звёзды в том небе натыканы
гвоздиками из проволоки.
Спутник снуёт по космосу.
Он странник  в покое статики.
Спутник - звезда рукотворная
с начинкой из автоматики.
В августе  звёзды  не прячутся
в тучи, как в одеяло.
Видно  каждую звёздочку.
Созвездий: и  тех навалом.
Август -  пора сбора
яблок и звёзд, наверно.
Сыплются звёзды споро
в мешки и корзины вселенной.
Подставлю под звёзды ладони.
Но тщетны поимки старания.
Печалька. Но всё же попробую
успеть загадать желание.
Оно, как яблоки или груши.
Три слова, созревших донельзя.
Вернись. И скажи, что любишь.
И я в те слова поверю.
Поверю и стану светиться,
как звёздочка в небе ясном.

Чтоб снова в тебя влюбиться,
приходит однажды август.