Хитро влечёт

Вавикур
Как ни крути, но спорт -
    пустое дело,
        лихая трата
            времени и сил.
Куда хитрО влечёт
    соблазном демон,
        чтоб истинного
            счастья не вкусить,
Поодаль стать от храма
    да молитвы,
        поближе - к искушенью
            и страстям,
Чем души обратить
    в арены битвы
        без покаяния и 
            не постясь.

        18101999