О людях

Хадис Нариманов
Верить ли всему, что говорят?
Верить ли всему, что видишь?
Верить ли всему, что слышишь?
Верить ли тому, что кажется на первый взгляд?..

Люди сейчас гнусные до боли;
В них можно найти лишь кучу злобы.
Они лживы и якобы прелестны.
Их может раскусить не каждый местный.

Их расколоть мне тяжелей ореха;
Беседа с ними та ещё утеха.
Их ложным мёдом заливаются сердца,
Они жаждут награды, победного венца.

Ну да, согласен, не все такие здесь.
Не всеми движет ярость или месть.
Но ведь, людей не знать всех наперёд,
Нужно узнать их сквозь боли, и сквозь гнёт...

Но я с такою участью не верен.
Со мной друзья и близкие, я в них уверен.