За окном - Красота бесшабашная!

Мария Циммерманн
Аромат пробудившейся  жизни
Возбуждает  шарадой   эмоции !
Что - то  в ней  -  от  магнолий  капризных,
От  берёз - по слезам ,  близкородных !
От безудержной  смелости -  крокусов ,
От божественного  зова  гиацинтов,
От вишнёвой  фаты  -   той,   инкогнито ,
Что достойна  Любви  Фотосинтеза  !

От волнения   сердце   порхает ,
Азарт  страстных   затей ,   не  забыт !
Ах , весна ,  хочу  жить - не смущаясь ,
Как дрозды ,  что не помнят  обид!
Каждый  миг будет  завтра  дороже ,
Запах  милых   фиалок , как  чудо !
Помогаю  себе  - всей  надёжностью ,
Словно жизни  осталась  - минута!

Говорят , что  у жадин  не  выпросишь :
Зимой  снега  ,  а  летом - тепла !
Всем родным -  симпатичных  улыбок
От соседей  , друзей  и  меня!
Каким  вспомню   назавтра  -  сегодня?
Через  год , что окажется  важным ?
Аромат  у  травы -  богоугодный ,
За  окном - Красота бесшабашная!

                Мария Циммерманн ,
                24.03.2020