С тайной вдохновенья

Анна Леун
В речке растворились лепестки заката,
Из ковша Медведицы льются звёзды златом,
Слёз метеоритных высохло немало...
В шёлке неба плавали облака устало.
А Луна украдкой будто насмехалась
И с плакучей ивушкой обо мне шепталась:
"Если нарядилась в кружевное платье,
Значит согревают тишины объятия".
Аромат жасмина растворялся в ночке...
О любви и верности возрождались строчки.
Слов и звуков нежных плавное скольженье
Снова ляжет в строчки с тайной вдохновенья.