пела дева песню

Анастасия Воскресенская-Лесная
Пела дева песню
тихую, одна,
а у ног плескалась
быстрая волна.
Девица бросала
белые цветы,
речка принимала
свежие дары.
Песнь, журча, сливалась
с чистою водой,
девушка кивала
русой головой.
Положила платье,
косы расплела,
к реченьке в объятья
медленно вошла.
Ласково качала,
будто на руках,
тело молодое
бурная река;
и несла с собою
девицу вода,
тихо ей шептала:
"будь моей всегда..."