Что не хватает в жизни нашей?

Валерий Ваганов 4
Что не хватает в жизни нашей?
Взаимопонимания, любви?
Как её сделать ярче, краше
И не кричать надрывно  «се ля ви»?

Туманы разогнать непониманья,
Наветы, язвы клеветы изжить,
Политиков не слышать завыванье,
Не рвать с природой жизни нить?

Бороться смело с диким хамством,
Отстаивать всегда  свои права,
Не уходить в загул и пьянство,
Чтоб не болела о потомстве голова?

Не философствовать напрасно,
На кухне всю систему поносить,
И каждому в душе,  наверно,  ясно,
Не враждовать, а в мире надо жить.

Всё в наших силах, что – то изменить,
В себе найти души святую новь –
Всю силу чувств, тепло сердец дарить,
Пока жива в нас, Богом данная любовь.