Радуга

Ядвига
Небо хмурится пенной брагой
Вот- вот дождик
Брызнет  с небес.
Ранним утром
Явилась радуга
Улыбаясь деревьям
В окрест!
Вспоминается радуга
В поле,- вслед за тёплым весенним дождём,
Это с тучами солнце спорило,
 Посылая лучи ярким днем!
Значит все еще  сбудется, верьте,
Даже самые дерзкие сны.
Коль в осенних дождей круговерти
Показалось свеченье весны!