Время-Песок

Екатерина Овчинникова 3
С щепетильностью дышит в затылок,
Не споткнувшись секундой за время,
Перекрёстками стрелки развилок —
Управляющий, чахнущий Демон!

Оперирует часом, диктует
На отрезках прожИтого дня,
Оборотами власть нумерует,
Удушая в силках и пленя!

В суете, возвышаясь спокойно,
Колесо начинает вертеть...
Беготня запесочена стройно,
По осям нас дает лицезреть!

Укрощая крупинки дилеммы,
Акцентируясь только в делах,
Окунаясь неброско в систему —
Время-золото, всё на весах!

Пусть блуждает оно по задворкам.
Не пасуйте невзрачно пред ним!
Принимайте, подобно планёркам,
Всё — что дорого... вечно храним.