Вздох

Евгения Минюшова
Во вздохе теплится надежда
       На понимание, добро,
На поворот в судьбе.
       И только нечитающий,
Невежда,начнет  стихом перечить мне.
       Судьба ведь дышит,
Вместе с нами за чай садится невзначай,
       Секреты обсуждает с нами,
Молчком прихлебывая чай.
       Сердита часто на проступки взрослых,
Смеется над слезами малышей,
       Сказать пытается губами:
"Простить их надо- будут повзрослей!
       Судьба, как мы болеет,
Не спит часами по ночам,
       Мы из беды выходим сами,
День, два немного помолчав,
       Даем советы дружбы ради
При встрече всех односельчан.
       И вот судьба уже не ваша,
Уж пьет с другими из липы чай,
       А вы сидите с горечью полыни,
А на устах усталости следы.
       Так помните,родные,
 Теплится надежда, во вздохе-
       Понимание, добро..
Все знания  питаем мы из детства,
       И помнить это мудрено..