О слове паства. 24. 03. 2020 г

Михаил Солодков
     О  СЛОВЕ  «ПАСТВА»

Слово «паст-в-а» - «ПАСТушья оВцА».
И Христа «Пастухом» рисуют,
будто Он «пастух» у Отца…
Так церковники Бога трактуют.
А на деле имеют «стада»
из  послушных «овечек божьих.
С них жиреют они всегда,
сладкой речью умы стреножив.
Не Христос, а они – пастухи,
что собою плодят грехи.
                24.03.2020 г.