Ворчунья ель...

Гуля Золотова -Пагава
Во лесу... да во дремучем...
Ель жила, да так скрипуча,
И кололась и щипалась,
Вредная... ну не дай бог!
Вкруг её стояли детки,
Ёлочки, её соседки,
И дубище - громодище
Он же чудище  с трёх ног....

Ёлочки в лесах гуляли,
Про характер и не знали,
Ласковыми были ели,
Не кусались не шипели.
На зиму их все хотели,
Наши ели шли в метели,
Украшать дома и клубы,
В этот старый, новый год.

Не пошли они в соседку,
Их характер очень редкий,
Не дерутся, не щипают,
Ну не девочки, а шик.
Все весёлы и спокойны,
И на вид ну словно волны,
Не в соседушку характер,
А она пилою вжик..

Та высокая мадонна,
И совсем не благосклонна,
Зла та ёлка и дремуча,
И характер не сыскать...
Всё ругается ворчунья,
Только вот что не колдунья,
Так заколется иголкой,
Но до веток не достать.

Обзывается ворчунья,
Наша ёлка, как колдунья,
Говорит: чего разделись?
Иглы все поразлетелись?
Ну бесстыдницы, нахалки!
Выглядите словно палки!
Это что ж за наказанье?
Как вас удержать сейчас?

Ёлочки в ответ ворчунье,
Ты большая хлопотунья,
Для охоты не нужна ты,
Мы ж все ёлочки...нужны...
И пришёл охотник страшный,
Топорище вон ужасный,
И срубил все наши ёлки,
Вкруг без всякой суеты.

И остались лишь те ели,
Где иголки облетели,
Где от страха пред охотой,
Оголилися вокруг.
И тогда скрипуча Ёлка,
Поняла...ворчу без толка...
Замолчала не ворчала...
А склонилась низко вдруг.

Да вот так моя подруга...
Поняла теперь округу?
Злость не дарит сердцу вьюгу,
Так что будь добрей давай...
Не ворчи, не сквернословь ты,
И забудь ты свои мёчты,
И откинь свои иголки,
Ну давай смелей...давай...

Воцарился там порядок,
Нету разнице средь бабок,
Ёлка старая, младая,
Ну чего ещё желать?
Стали ели все так дружны,
Ну и что, ну если нУжны?
Надо же зимой родные,
Нам детишек забавлять...

24\03\2020 год
15:43
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)