Зачем же встречаются люди?

Лена Андреева 3
Мы начали снова общаться,
Сквозь дождь, непогоду и зной.
И всё позабыто уж стало,
Из памяти вон в день иной.

Мы стали большими врагами
В тот день, когда вышвырнул ты
Из дома все мои вещи,
Сказал: - Убирайся! Уйди!

Я долго дружила с обидой,
Но вот я, решив, порвала
С подругой моею столь верной.
Она поворчала, ушла.

Я новой подруге призналась,
Что жить без "него" не могу,
Печаль помогла, не солга;ла
И встретила вновь я судьбу.

Красивый и статный мужчина,
С курчавой слегка бородой.
И в шляпе с зелёным, павлиньим,
Блестящим и мягким пером.

Проклятье! Ведь он оказался
Тем самым моим подлецом.
Кричал он: - Ушла! Убирайся!
И вещи мне кинул в лицо.

Но в сердце любовь поселилась,
Я в гневе её всё гнала.
Подумала, всё же смирилась,
Я дура была ведь тогда!

И вот вновь несчастья, лишения,
И полон страданий уж воз.
Зачем же встречаются люди?
Не ради обиды и слёз?