Без просвета, не увидишь лучик света

Максим Грищук
Вблизи без просвета,
Не увидишь ты, своего озарения.
Обязательно, нужен лучик света,
К примеру, огненный шар солнца,
Либо яркая комета!!

Но также и вдали, во тьме,
Не увидишь ты луч света во мне!
Ведь не удивился, вблизи просвет в тебе!

А бывает, что весь свет перед глазами,
Всё, всё светлое рядом с нами,
Но человек, как бы не старался,
Ну не мог разглядеть!
Из овоща прекратиться во фрукт,
И созреть.

А есть люди, знаете, во тьме свет замечают....
Любой лучик света, чтоб то не было, узнают!
Хоть и сколько тьмы не было бы,
Луч света увидела и счастья, настало!!
А грусть, тоски и печали, не стало!!

11/3/20 Макаров Максим