Беляши

Анна Лучина
Вот ты сел со мною рядом, а зачем?
Электричка же пустая, хоть пляши.
В сумке что? Ну, ты простой совсем.
Впрочем, в ней кефир и беляши.
Ах, с тобою поделиться? Вот те раз!
Мы знакомы еще меньше двух минут.
Ну, не знаю сколько нужно там у вас,
А у нас: съесть соли надо пуд.
Ты зачем на сумку пристально глядишь?
Ладно, не рычи. Я так шучу.
Ну, давай беляш один съедим.
Впрочем, ешь один. Я не хочу.
Пёс беляш понюхал осторожно.
Не отравлен? Знаю вас, людей.
Но потом решил, что кушать можно,
И давай кромсать его скорей.
А потом улёгся под скамейкой
И заснул спокойным сытым сном.
Электричка – золотая змейка,
Псу была сейчас, как тёплый дом.
Пёс проспал в пути совсем немного
И ушёл в полуночной тиши.
Что ж, наверно, любит пёс свободу
И еще немного – беляши.