Весна пока живёт в набросках серых

Ирина Кондрашова-Пивень
Весна пока живёт в набросках серых,
Но постепенно оживляет полотно.
Стволы слезятся на берёзках чёрно-белых,
И первоцветами пестрит земли сукно!

Щебечут птицы гимн любови вечной
Над жизнерадостным журчанием ручьёв!
Воспоминаниями юности беспечной
Хватает за душу мелодия ветров.

Скрывая страсть, в ажурной, пышной шапке
Качает станом юный абрикос,
Благоуханием лобзая воздух зябкий,
Всех восхищает, как волшебник-виртуоз.

Лучи, в зарю  насыпав перламутра,
Прошили златом пудровый туман.
Коктейль услады ласковое утро
Вливает в гуттаперчивую рань.

Промозглый тон сотрёт весна поспешно,
Румянами покроет шёлк ланит,
И закружит влюблённых в танце грешном,
Палитре чувств даруя свежий хит!