Девушке

Галина Романова 5
Будь целомудренна и береги честь свою с самого раннего периода. Не будь также букой и помоги юноше понять себя и свои чувства путем мысли, а не путем опыта. Опыт ранний вреден и опасен.
Будь честна, прежде всего перед самой собой. Будь отважна и смела, если касается дело твоей чести и самозащищенности. Не уповай, что юноша, который рядом с тобой может правильно воспитан и имеет совесть.
 Но и не будь юной ханжой, честно и прямо смотри перед собой и не увиливай от вопросов, которые возникают перед тобой. Поставь приоритеты. Что должно стать первой твоей целью? Образованной по-настоящему или для корочки?
 Если ты учишься, то старайся познать больше, чем в учебниках. Для этого существуют книги и авторы. Но не всем авторам доверяйся. Это, как тропинки в лесу, могут привести не туда, куда ты направляешься.
 Если ты хочешь чему-нибудь научиться, то делай это до совершенства. Пусть знания твои не станут причиной зазнайства, будь скромна и учтива. Глупость всегда криклива и шумна, а ум всегда сдержан, но устойчив и непреклонен.
Будь тонкой не в физическом смысле, хотя переедание тоже не есть хорошо. Занимайся спортом, но не до фанатизма. Женщина должна быть утонченной, изящной и пластичной.
Носи свою одежду, как картина - раму. Главное - суть и содержание.