Очень сложно разобраться...

Людмила Бейзина
Очень сложно разобраться,
Может лучше не касаться,
Что в каком-то странном танце
Земля носится в пространстве.

Непонятное движение:
Есть вокруг оси скольжение,
Так она кружится славно
Вокруг Солнца очень плавно.

Но для нас ведь, для Землян,
Здесь оптический обман,
Ведь в любое время года
Солнце спутник небосвода.

От восхода до заката
Все по кругу сыплет злато,
Землю нашу согревает,
Всех энергией снабжает.

Чтоб постигнуть те вращения,
Нужно нам воображение,
Потому что важный штрих,
Мы не чувствуем ведь их.

Млечный Путь есть Солнца дом,
Много звезд содержит он,
Там движение так сложно,
Что представить невозможно.

Где, когда, куда, откуда,
Получилось это чудо:
Много есть гипотез разных,
В голове от них лишь спазмы.