Зима. И вновь накрыло скукой

Анна Лучина
Зима. И вновь накрыло скукой
Опустошенные луга.
И стала полуночной мукой
С небес летящая мука.
Наверно, кто-то был рассеян,
Там наверху, в забот кругу.
Не видел, что на землю сеял
Дугою снежную пургу.
Со свежим снегом – ночь светлее.
Искрятся звездами поля.
И только скука станет злее:
Как долго кружится земля!
Вокруг оси, по злому кругу,
Даря: то холод, то жару.
То, приближая нас друг к другу,
То – пряча в чёрную дыру
Совсем седой, безглазой ночи.
Бессонной, горестной, как стон.
Зима. И скучный белый почерк:
Куда ни глянь. Со всех сторон.