Эта тихая летняя ночь

Лена Андреева 3
Видно мне лишь не спится одной,
В эту тихую летнюю ночь.
Одинокий глаз жёлтой луны
Наблюдает за мною в окно.
И ленивые тучи плывут,
Закрывая собою свет звёзд.
Я услышу крик птицы вдали -
Он тоскливый и жалобный стон.
Ветер шумный гудит на полях -
Он владыка просторов земли.
В роще мокрые листья шумят,
Там пойди вдохни запах судьбы.
И не дремлет в озёрах вода:
Волны - синие кони, точь в точь.
Видно мне лишь не спится одной,
В эту тихую летнюю ночь...