Чайка

Эману Элька
Ей все время море снится.
Золотистых рыбок стайка.
С виду, вроде бы синица.
А на деле, это чайка.

Если небо вдаль поманит.
Может больно сердце ранить.
Улетит и не оставит
Даже перышка на память.

Ветру- воля, вольным -небо,
Улетит, не зная горя.
Припасешь зерна и хлеба,
Станешь ждать ее у моря.