Полдневная разлука

Очарованная Путница
Ты долго звал меня во ржи,
Я заблудилась меж колосьев,
Явилась ночь незваной гостьей,
Утихомирились стрижи.

Всё затихало и вокруг,
Вздыхали только лес и речка,
Ты шёл не наугад, на звук
Биенья моего сердечка.

И в полной тьме скрестились руки,
Не странно ли, скажи, родной,
Когда полдневная разлука
Сравнится с вечностью иной.