Вся жизнь-жестянка!

Геннадий Ельцов
Вся жизнь-жестянка,чехарда!
Не изменить ее,не склеить.
Хоть жить охота иногда.
И на груди ее лелеять.
  Живите,люди,лет до ста,
  И даже больше,кто как может.
  Задача эта не проста.
  Не зря обида сердце гложет.
Что не добился ты вершин.
Не признан собственным народом.
Так мало пользы от мужчин!
И будет меньше с каждым годом.
  Жизнь носит нас как вихрь вокруг.
  Чтоб бросить наземь как былинку.
  Ей разбираться недосуг,
  С тобою хоть наполовинку.
И ты измятый,но живой,
Пристанешь к берегу,поскольку,
Крутить не стоит головой.
Когда и так на сердце горько.
  И не отстроить уж свой дом.
  И не исправить жизнь,поздно.
  Осталось ждать,как грянет гром.
  И смерть сверкнет очами грозно.
Живите,люди,лет до ста.
А может даже много больше.
Все остальное-ерунда.
Хоть с каждым часом в сердце горше.