Образ подлеца

Юрий Павлушко
Пускай Хранитель отречётся
от моей грешной души.
Эта просьба когда то зачтётся,
пока время твоё - спеши!

Запретный плод недосягаем,
но я тянулся всем существом.
Внезапно он облаком растаял-
после этого упал глубоко.

И не выбраться, не вылезти
с пропасти каменной легко.
Змеи телом окровавленным вились,
кровь сочилась пересохшей рекой.

Нарушались вековые устои:
души рвал, ранил сердцА.
И теперь уже нас трое:
между влюблёнными -  образ подлеца!

Никогда любовь Творцу не подвластна,
она существует сказкой своей.
Дорогу, что выбрал, в край опасна,
но чувство моё оказалось сильней!!!