Когда неслышно подступает осень...

Наталья Лефрой
Когда неслышно подступает осень,
Вплетая золото в березовые косы
И крася алым ягоды рябин,
Грустить и тосковать не нахожу причин.

Мне хочется писать и думать обо всем:
Как жили мы и как теперь живем,
Как изменялись нравы и года,
И что же нужно нам всегда, всегда…

И это вечное, его живую суть
Хочу понять я (только бы чуть-чуть!),
Чтоб просто, мудро, радостно жилось,
Чтобы осталось и отозвалось.

25 августа 2017