Взрослые планы

Владимир Грикс
Кем мечтает стать сегодня
выпускник одной из школ?
Без влияния был негодник.
Не совался комсомол.

Не считает тип года,
пусть ему семнадцать,
о работе иногда,
думает заняться.

Вот на велике он катит,
возит Яндекса еду,
приработок очень кстати,
время не на ерунду.

Он не хочет стать военным.
Путь плохой ведёт в тупик.
Чтобы в Сирии в деревне
испустить последний крик.

Есть примеры олигархов,
он богатым стать не прочь,
путь, где есть не меньше страхов,
но и стимулов есть мощь.

Можно в офисе работать,
за компьютером сидеть,
по компьютерам охота
бакалавра знак надеть.

Маяковский не подскажет,
вариантов, где, куда,
он забыт давненько даже,
надоела ерунда.