Придуманные мечты

Регина Петракова
Да,   не  сбылись   твои    мечты,
Те,   что   придуманы    тобой!
Их,   для   себя  -  рисуешь   ты,
Лишь  бы  не  быть  совсем  одной!

Ты,   за  двоих,  за  вас  -  решила,
Лишь   только  ты!   Лишь  ты  одна!
Ведь,  полной  чашей  ты  испила,
Всё   одиночество  -  до    дна!

Когда  же,   был   он   далеко,
Его,   к    себе    ты  -  призывала!
Тебе,   казалось,   всё  -  легко,
И  будет  так,   как   -  пожелала!

Хотел   он  -  бросить   все   привычки,
Совсем   забыв,    про  роль   креста, 
Открыв,  лишь  -  новые   кавычки,
Начав,  жизнь  -   с  чистого листа!

Десятки  лет,  там,   где  он  был,
Жизнь  -  не    щадила,   унижала,
И  он,  разрушив,  с  чем  он  жил,
Рванул  к   тебе  -  начать  сначала!

И  не  могла,   тогда  -  ты   знать,
Что   всё   разрушится  -  на   раз,
Когда   решилась,  всё   сказать,
Забыв   добавить  -  тёплых   фраз!

Чего ж  ты  -  плачешься,    подруга,
Что    продолжает,  пить,   курить!
Теряешь   ты  любовь   и  друга,
Так   почитай  -   Экзюпери!

Ведь ты, теперь  уже  в  ответе,
За  то,    что   вырвав,   из   среды,
И  приучив,  к   другой  "диете",
Его   прогнать  -  не  можешь   ты!