Сентябрьский день сияет за окном...

Наталья Лефрой
Сентябрьский день сияет за окном.
Как хорошо бывает бабьим летом!
Еще зеленым и еще согретым
Последним, умирающим теплом.

А завтра – дождь, и холод, и ветра,
Полет листвы, и лепестков, и ягод.
Обычных дней и повседневных тягот
Наступит  равнодушная пора.

В России лето – вовсе не сезон,
А целый мир, любимый, разноликий,
Многообразный и многоязыкий.
Как с Родиной моей мне повезло!..

8 сентября 2017