Мальчик-луна и девочка-солнце

Лида Рем
Мальчик-луна и девочка-солнце
Выйдут вдвоем прямо в оконце,
Будут бродить по лунной дорожке,
Крыльев касаясь  своих осторожно,
Будут гореть искры комет,
И отражаться светом планет,
В карих зрачках девочки – солнце,
Рыжие всполохи в радужках-кольцах
Мальчик - луна так в них любит смотреть,
Что от восторга может взлететь,
Солнце луну обнимет так нежно,
Будут качаться в неге безбрежной
В лодке из звезд, уплывающей вдаль
К небу, искрящему словно хрусталь,
Солнце прошепчет – мой самый любимый,
Станет ласкать неутомимо,
Пальцами гладить капли светлой росы,
Что появились в темных прядях луны,
Мальчик - луна печально вздохнет,
К девочке - солнце теснее прильнет,
Чтоб до утра ее целовать,
Ведь на рассвете ему исчезать,
И солнце вновь днем без луны,
Будет тихонько тлеть от тоски,
Ждать эту ночь, когда вместе сольются,
Нежностью тел, губ, касаний напьются,
Выйдя вдвоем к звездам прямо  в оконце,
Мальчик- луна и девочка-солнце…