Между явью и сном

Бабошкина Ольга
Мой реликтовый зверь! Где ты бродишь в беззвёздной ночи?
Я на стыке миров параллельных и очень далёких.
Оказалась одна у закрытой железной двери
Между явью и сном, и блуждающих душ одиноких.
Я не чувствую тела, ни даже бессмертной души.
Очень хочется спать. Если б кто-то помог мне при этом
Раствориться совсем, и исчезнуть бесследно в тиши,
Став пылинкой, а может негаснущим истинным светом.

Мой реликтовый зверь, ты такой допотопный, как я.
Где-то бродишь помятый, голодный, безумно уставший.
Став приманкой для полчищ шакалов и стай воронья.
Ты для всех остаёшься солдатом, безвременно павшим.
Этот мир отрыгнул, и не принял больное нутро,
Растоптал, изувечил, забросил на дальнюю свалку.
Ты не сможешь вернуться, давно уже всё решено.
Грудь ужасно болит, а былого особенно жалко.

Мой реликтовый зверь, где-то есть перекрёсток дорог
Там в небесной стране, где нет зла и щемящей печали.
Если б смог ты попасть в ту обитель, ну если б ты смог,
Если б времени больше земного отмерили, дали.
Сердца стук затихает, и воздуха мало в груди,
Замерзает душа, как обычно холодной порою.
Что же ждёт за оградой? Ещё мне идти полпути.
Я надеюсь в дальнейшем на скорую встречу с тобою.
©Эмма Карлайл