Горе-папаши

Анна Лучина
Вас не бросали ещё до рождения
Горе-папаши, вечные странники?
Они появляются ночью, как тени.
Как шепот и стуки под окнами странные.
Они – пожиратели женской материи,
Что создана небом для вечной любви.
И жадно ласкают холодное тело.
Еще непорочное, еще без брони.
Есть только предчувствие счастья огромного,
Что жизнь повернёт в никуда наугад.
И рядышком – он. И не надо быть скромною.
И слушать не надо, что там говорят.
Ведь там, за глухими, колючими стенами
Давно приготовлен для них приговор.
Её назовут распутною стервою.
А этот? Известный гуляка и вор.
Красавчик. Живет, как отчаянный ветер,
Способный пригреться у каждой груди.
И бог его знает, скольким на свете
Девицам и бабам испортил он жизнь.
А тень исчезает не днём, а с рассветом,
Оставив на память полынь сигарет.
И то, что два сердца заплачут дуэтом,
Для тени неважно. Для тени – их нет.
Ах, как неразумны все бабы на свете!
И горестно плачут в постылой ночи.
Не больно, что жизнь навсегда искалечил.
Но горько, что больше в окно не стучит.
Уже не скользнёт по стене тенью быстрой.
Уже не обнимет, не скажет: «Скучал»
И пусть он ушел, второпях, по-английски.
Но скоро вернуться с кольцом обещал.
А после, еще нерожденному сыну,
Она колыбельную песню споёт:
«Сыночек мой, спи. Котенок любимый.
А утром наш папка, поверь мне, придет»
Ребёнок, забытый еще до рождения,
Однажды посмотрит глазами отца.
«Я вырос. Спасибо за жизнь и терпение.
Найди себе мужа. Забудь подлеца.
Ищи не красавца, а просто хорошего,
Чтоб бросить тебя он до тризны не смог.
На ноги смотри. Коль стёрты подошвы,
Гони без раздумий его за порог»

Вас не бросали еще  до рождения?
Тогда ваше детство – счастливое время.