От пестроты осенней хорошо...

Наталья Лефрой
От пестроты осенней хорошо.
Покоен день после дождей и шторма.
Осенний лес мне кажется огромным;
Песчинка – всякий, кто сюда пришел.

Еще есть место солнцу и цветам,
И свежесть красок не уступит летней,
И яркой бабочки полет последний
От глаз моих не скроет пестрота.

Привычная, простая красота –
Отрада сердцу. И хочу я помнить
Вот эту осень, этот мир огромный
И то, как исчезает суета
Для вечности.

24 сентября 2017