Животрепещущий вопрос

Владимир Грикс
Зима была короткой, хлипкой.
Точнее не было зимы.
Дожди казались всем ошибкой.
Какие в феврале дожди?!
 
За половину марта снега
осталось меньше с гулькин нос.
Тепло накинулось набегом,
о лете встал прямой вопрос.
 
Мне очевидно и понятно,
что лета теплого не жди.
Возможно сухость будет гадкой.
Или июнь зальют дожди.
 
Мне революция погоды
ни на копейку не нужна.
Хочу набрать даров природы.
Пугает странностью весна.