Учение Иерусалимкого Святителя

Завьялова Екатерина-Микаэлла 4
" Поелику человек мог только от подобного ему- учит Иерусалимский Святитель- то Спаситель принял на себя подобное ему естество, дабы удобнее научить ему людей(85:218)
" По требованию самого дела Господь чтобы оказать помощь людям сам является в образе человека восприемлет тело, подобное нашему,и дольнее, то есть дела, совершаемые в теле, употребляет к тому, чтобы люди, которые не восхотели узнать Господа из Его Промесла и управления вселенною, по крайней мере из дел, совершаемых Им в теле, познали явившееся во плоти Слово Божие а через него- Отца" (89:285)