Пандемия-наказание или урок?

Владимир Пономарев 3
Пандемия- наказание или урок ?



Все тревожнее сводки день ото дня,
Пандемия по миру,как цунами, гуляет.
Зараженных, все больше, цифры растут,
Урожай свой богатый, смерть, пожинает.

Преподнес, человечеству, жестокий урок,
И напомнил о бренном, маленький вирус.
Чтоб беспечность, люди, смогли побороть,
И к истокам рождения своего обратились.

Возгордился, над Богом, собой человек,
Не желает с гармонией жить на планете.
Губит все окружающее, на природу плюет,
Землю нашу все больше дерьмом отравляя.

И в писаниях священных найдете ответ,
Как спасти свою душу от страшного ада.
Только, твердою верой,  молитвой святой,
Защитить мир, способны, любовь с добротой.

Время есть, оглянись, и подумай о том,
Для чего ты открыл эту дверь мироздания.
Цель какую ты в жизни прожитой нашел,
Что расскажешь создателю ты при свидании.