Сонет Високосный Год - 2020!

Юрий Довгалёв Донской
Страшный ужас!.. Ужас звона.
    Високосный Год сулит.
COVID-Вирус! Жжёт без стона.
Страхом... Хаосом... Пьянит.
Сверх секретный - Фаворит.

Как понять? За что всем мстит.
Пять!.. В нём двоек в строке
Чисел. В феврале и в декабре.
Жизни светочь! Он почистит.
Земля!.. В сонме "дикарей".

Там обман и ложь в почёте.
Смерть!.. Для Них. В конечном
Счёте. Вирус знает, что творит.
   Что ещё? Год сотворит.