Самокопание

Александр Масленников 4
Не знаю я, куда иду.
Желаний нет и нет надежды.
Весь мир размыт, я, как в бреду,
Срываю с разума одежды.

Не так уж сложен, как на вид:
Набор команд, набор рефлексов
И прочий хлам объединит
Ядро мыслительных процессов.

Вот здесь когда-то был мотив,
Потом сгорел, и связь погасла.
"Я тороплюсь", "я терпелив" -
Вот регулятор! Как прекрасно!

Но, к сожалению, вышел срок,
Программы действий устарели.
Давно изученный урок
Сейчас не приближает к цели.

Я наблюдаю свой распад,
Готов рассыпаться на части.
Пусть слишком поздно, был бы рад
Узнать причину всех несчастий.