Четвёртый всадник

Александр Алексеев 65
ЧЕТВЁРТЫЙ  ВСАДНИК
     Украина.
От мора, глада и меча.
Погибнет четверть Мира.
Голос с неба прокричал-
 четвёртый всадник поскакал.
Свет безжалостной Луны.
Глух и слеп, что вы Юны!

В саду благоухают розы.
Шип острый и цветок венчальный.
Дивный нимб покрытый тайной.
Человек из века Терний.
Познает бездну на Заре вечерней.

В книге, - священных имён.
Судеб людских путь изменён.
Одежды рабыни,- наряд королев.
К любви возвратившихся дев.
Управляет страницей огненный Лев!

Звёздной ночью лунной, белой.
Ропот страсти, вспышка гнева.
Быть прекрасным хочет Небо.
Всё навек исчезнет без возврата.
Солнце красное в лучах Заката.

Зачем в саду Эдема.
Человек грехами падший.
Связан огненным жгутом.
В страшных муках чёрный сон.
Скорбит о призрачном Былом.

Потопы были, Гомора, Содом
Вновь эпидемия.- мир заражён!
Жизни людские смерть на лету,
Всадник четвёртый на полном скаку.

И вот, уж тени бестелесны.
Хранят счастливых дней порыв.
Пред алтарём прекрасной Дамы,
В Любовной страсти всё забыв.