Выскочка

Владимир Грикс
С мнением не современным
я явно выбивался из толпы.
Я не прельщался стать военным.
Казались их напрасные труды.

Есть на Планете мир.
В стране же развитой социализм.
Мировоззрения пир.
Военный - это сплошной комизм.

Однако властная рука
не думала дремать.
Меня за ворот дурака
сподобилась поймать.

И вот я в армии, в войсках,
победоносных РТВ.
Граница родины близка,
где враг уж оборзел.

Чтобы рубежи Отчизны
мне надежно защитить,
я решить достойно, чинно,
китель, брюки, шинель сшить.

Вот шагаю по Архангельску,
франтоватый офицер,
ловлю в взглядах женских ласку,
и на них весь мой прицел.

Низколобый, низкорослый,
мрачный выпал командир.
Ненавидел меня остро
за мой из ателье мундир.

Два года яркой муки
выпало ему вкусить.
Что угодно кроме скуки
довелось ему словить.

А с меня его нападки
словно с гусака вода.
Я в бассейне плавал хватко.
Оставался он балда.