Чужая рука безжалостно срывала

Раиса Уртаева
Жизнь моя прошла,
Как у цветка бывает,
Дождь на меня лил, хоть я и не хотел,
Солнце палило, аж я высыхал.

Ветром меня качало,
До самой земли меня сгибало,
Кто качнет - молчал,
Кто сорвет , стойко  стоял.

В зимнюю стужу под снегом замерзал,
Нечем было укрыться бывало,
Еле, еле воздухом дышал,
Из матушки земли чуть водичку сосал.

Порой бывало совсем уж я высыхал,
Потом опять листочек выпускал,
А если цветочек давал,
Чужая рука  безжалостно срывала.

Вот так свою жизнь я прожил,
Никому не нужен я был,
Только меня безжалостно топтали,
Или на кусочки меня рвали.

               24.3.2020 года.