За оградой

Галина Паринова
        СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ
        САДОВОГО
        НИКОЛАЯ ПЕТРОВИЧА

 П О С В Я Щ А Ю:

Вьётся тропка и здесь твой приют.
Тишина... Даже лист не колышется.
Здесь синички рябину клюют.
Дятла стук по ветвям, только, слышится.

Здесь, тобою оставленный, след
очень бережно скрыл подорожник.
И луна посылает свой свет.
Всё печально, прозрачно, тревожно.

За оградой - там тоже следы:
твоих дел и души твоей свет.
Твоей радости, жизни, минувшей беды.
Неудач и падений, побед...