Весна волнует

Галина Чехута
Идёт весна, течёт по венам,
Пленяет взор её дебют,
Несёт уют ожившим сеням,
В душе находит свой приют...

Врываясь поминутно в сердце,
Весна волнует, манит вдаль,
Туда, где дышит тихий берег,
Где плещет чистых вод хрусталь.

Живёт весна и в каждом вдохе,
И в каждом взгляде, на устах,
И в шумной птичьей суматохе,
И даже в радужных мечтах.

Весны нарядная мантилья
Влечёт лазурностью небес,
Душе мятежной дарит крылья
И вдохновенной Музы песнь!