Бытовая корона

Михаил Михлин
Михаил Михлин

День не пошёл –  всё валится вокруг...            
С утра не тем концом я встал с кровати,
причём без помощи дрожащих ног и рук
на голову, болевшую некстати.
Мне было плохо. Я сказал слова
обычные, но видно слишком громко –
уж больно доставала голова
и место, где должна быть селезёнка.
Я полежал немного на полу,
определяя глубину пространства,
в которое я встану и войду,
преодолев последствия от пьянства.
Проснулись дети, начался скандал,
затеянный, как видите, не мною.
Жена сказала, ну, и я сказал
не буду ж я молчать перед женою.
За словом дело – я ей одолжил
две утренних не сильных оплеухи –
ведь по утрам обычно нету сил –
махаемся не больше, чем от скуки.
Возникла мысль – завязывать пора,
иначе дело кончиться летально...
И если «сёдня» будет как вчера
порушу его гада капитально.
Пришёл вчера с работы – он орёт.
Жена в него, как кролик на удава –
распахнуты глаза и даже рот
открылся, как у рыцаря забрало.
Я попытался с ней заговорить,
и как-то обратить к себе вниманье:
«Ну, как Корона продолжает жить?
Милейшее из вирусных созданье?

Она, поди, училась у чумы?
Теперь планете всей даёт просраться?
О чём толкуют мощные умы?
Всему конец? Не стоит раздеваться?
А может поедим на посошок?
Ты, может быть, чего-нибудь сварила?».
Ответа нет – диагноз – Телешок!
Корона её... в «спину»… укусила.
Не раздеваясь, рядом с ней присел,
потрогал руку – вроде бы живая,
по направленью взгляда посмотрел,
а там идёт коронно-мировая
война... Италия… Гробы… Подсчёт…
Невольно сплюнул! Не со зла – от сглаза…
В намордники оделся весь народ,
и все кусаться перестали сразу…
А мне до них...! С работы – жрать хочу!
Мне по фигу корона и холера!
Похлопал я супругу по... «плечу»
и... Воплем огласилася «фатера».
И я такое про себя узнал –
про бабушку мою, включая деда...
Короче – она смотрит сериал,
а дальше – Новости! – и ей не до обеда.
Возникла мысль –  супруги больше нет...
Сыграла в ящик в собственной квартире.
Погибла женщина в расцвете средних лет...
Я взял пузырь, и заперся в сортире.
Ну, думаю, когда-то ж ты придёшь?
Всем новостям и сериалам в душу –
ты ж не худеешь, значит ешь и пьёшь,
и в туалет придёшь, и я не струшу!
Короче, приходи – поговорим
о мировых коллизиях и бедах...
Я есть хочу – ты писать – Поедим,
пописаешь потом – после обеда...
Я посидел в засаде час-другой,
бутылку выжрал, видно отключился...
Проснулся утром – голый и больной,
встал –  за жену, ногою зацепился.
Ну, слово за слово и я ей одолжил
две утренних несильных оплеухи.
С такою жизнью, где набраться сил -
не от короны гибну – с голодухи!