Отец

Алексей Марсанов
Вот если б жизнь начать с конца - успеть бы повиниться.
Призвать духовного отца - прощенье попросить:
Что не смогла снести венца - стать белокрылой птицей,
И безбоязненно летать по Матушке-Руси.

Ведь он орлов и ястребов отвлек своей молитвой.
Они впивались ему в грудь, разбрызгивая кровь.
И если падал, то вставал, бросаясь в гущу битвы.
Такая вот она, на вкус, - христианская любовь!

А сплетни, домыслы, как соль, - что сыпали на раны -
Переносил, сдержав слезу, все зная наперед.
Оно понятно - от врагов, а тут свои - бараны,
Идут за каждым пастухом, кто красивей соврет.

Уже не долго до конца, а что, если случится,
И он возьмет, не доживет, услышать ваш ответ...
Предать духовного отца и этим же гордиться, -
Страшней, безжалостней греха, пожалуй, в мире нет!