Тест на любовь и дружбу

Регина Петракова
Нам   жизнь,   порой  -  не   доверяет,
И   часто,  очень  -  проверяет!
Даёт  заданье  -  вновь   и   вновь,
Но   главный  тест  -  он,  на  любовь!

Кто   как  -  всё  это,   называют!
Одни  -  разлукой   проверяют,
А,   иногда  -  и   расстояньем,
Совсем   не   помня,  о   желанье!

И  этот   тест  -   трудней   всего,
Ведь,   не   осталось  -  ничего,
Что   нас  могло  бы,    удержать,
Любви   своей  -  не    потерять!

Но   если,   и   разлуки   нет,
То   проверяет,   жизнь  -  на   тест!
Иль,   как   в   народе    говорится:
"На   вшивость,  проверяют  -  лица"!

Когда   друзей   мы   проверяем,
Не   значит,   что  -  не   доверяем!
Ведь   познаётся   друг  -  в   беде,
Известно   всем,   тебе   и  мне!

И  если,  вдруг,  случилась - немощь,
Уже   летит,  мой  друг,  на  помощь,
И  тут  уж  -  тесты   не   нужны,
Друзья   такие  -  всем   нужны!