Майские возможности

Владимир Грикс
В мае пир из витаминов
ожидается опять.
Зелень можно есть активно.
Блюдо сочное принять.

Это - щавель и кислица,
медуница и орляк,
что не знает заграница,
не везёт Китай, как смак.

Лук гусиный дивно вкусен.
Лист от хмеля - это вещь.
В блюдах леса я искусен.
Не кусал бы только клещ.

Биология из школы
не давала мне урок.
Постепенно и не долго
опыт жизненный помог.

Наблюдения весною
развивают интеллект.
Пушкин знание лесное
упустил, в лицее нет.