Жизнь и смерть

Токарев Геннадий Николаевич
Новый Год опять без чуда - это жизнь.
Грязной залежи посуды - это жизнь.
Сто кроссвордов в туалете – это жизнь.
Волос бабушкин в котлете – это жизнь.

Не допитые таблетки – это смерть.
Во дворе две табуретки – это смерть.
Очерёдное прощанье – это смерть.
Запоздалые признанья – это смерть.

Шея в подленьких засосах – это жизнь.
Одуванчик в тёплых косах – это жизнь.
Посиделки с комарами – это жизнь.
Сон с немытыми ногами – это жизнь.

В сложенных руках иконка – это смерть.
Запрещённая уборка – это смерть.
Все часы остановились – это смерть.
И могли, но не явились – это смерть.

Имя девичье на парте – это жизнь.
Дед, упившийся на свадьбе – это жизнь.
Мойка раны керосином – это жизнь.
Мухоморов пол корзины – это жизнь.

Дом обутого народа – это смерть.
Лента чёрная на фото – это смерть.
Зеркала под простынями – это смерть.
То, что точно будет с нами – это смерть.