Сомнительная рекомендация

Владимир Грикс
Календарь Грибника
подарил мне совет:
за сморчками дорога легка!
Насекомых в лесу вовсе нет.
 
Промолчали про важный объект.
Можно в дом притащить и трофей.
Клещ, приятного в общем то нет.
Календарь позабыл важный ферт.