От лица Коронавируса

Юлия Бойкова Тверь
О своем происхождении
До сих пор не знаю сам.
Ходит слух, что я – искусственный,
Созданный назло врагам.
Обо мне вы много пишете.
Вышел в «топ» за пару дней,
Чем навел немало паники
Средь читающих людей:
За бумагой туалетною
Все спешат в универмаг,
А тем временем – заброшены
Кипы офисных бумаг.
Для туризма, спорта, отдыха
Перекрыли все пути.
Даже игры Олимпийские
Вам пришлось перенести.
Медицину, экономику
Я играючи взломал.
И с болезненным желанием
Вашим миром править стал.
Вами же и коронованный,
Я взошел на трон его.
И пока со мной не ладится
Ровным счетом ничего…
Человечество, задумайся:
Всё ль в порядке у тебя,
Если всех обезоружила
Не война, не зло,
а я?